Сотовый телефон-ботинок и другие мини-шедевры

Сотовый телефон-ботинок и другие мини-шедевры

Некий IT-специалист Пол Гарднер-Стивен, инженер из австралийского университета Флиндерса изобрел настоящий, функционирующий мобильник-ботинок. Известно, что Пол вдохновился комедийным шпионским телесериалом Get Smart, в котором Агент 86 совершал звонки по телефону, встроенному в обычный ботинок. Изобретатель решил создать не муляж, а действующий аппарат-ботинок. Совместно с другом-сапожником он вмонтировал в стандартные ботинки электронику, а так же движущиеся накладки на каблуках. Так, сотовый телефон удалось вместить в один каблук, а гарнитуру Bluetooth - в другой.

При поступлении звонка с ноги необходимо снимать лишь один ботинок, а второй остается на месте и связывается со своим собратом по гарнитуре. Если необходимо сделать исходящий вызов, нужно использовать ботинок с телефоном. Гарднер-Стивен считает мобильный в ботинках первой сотовой обувью. По его словам, ее можно применять непосредственно как обувь, или же, как реальный телефон. У вас есть возможность отправлять и получать звонки. Такой ботинок не требует никакой проводки. Кроме этого изобретения существует еще прослушивающий ботинок (изобретен в 50-е годы). Он представляет собой радиомикрофон, вмонтированный в каблук. Его предназначение - оснащать шпионов для разведки.

Передатчик в обуви мог передавать диалог на магнитофон, расположенный в сотнях метров. Еще один шедевр - телефон, встроенный в подошву кроссовка (создан в 1985 году). Он был создан Гари Фридманом для телефонных мастеров, которые совершали обход линий. Во втором кроссовке были встроены инструменты. Однако данный аппарат не был мобильным, и его нужно было подключать к проводной линии. В 2005 году по заказу легендарного баскетболиста Шакила О’Нила в кроссовок был встроен мобильник. В таких кроссовках О’Нил был на одной из своих игр. Однако телефон в кроссовке не выдержал могучего веса баскетболиста. Он был раздавлен внутри кроссовка.

Говоря о ботинках Пола, стоит отметить, что для электроники предназначены амортизирующие прокладки. Автор уверяет, что носил эту обувь как самую обыкновенную. Но бегать и прыгать в таких ботинках, скорее всего, не стоит. По мнению Гарднера-Стивена, его творение ждет успех: "Вы снимаете ботинки, отодвигаете пятку, нажимаете клавишу и говорите". Разработчик полагает, что его телефон - идея медицинского оборудования ближайшего будущего. Ведь в каблуки привычной обуви можно вмонтировать датчик кровяного давления, сердечный монитор и т.д. Такое устройство, носимое пациентом или человеком в возрасте, могло бы наблюдать за состоянием здоровья. Так или иначе, обувь и мобильный телефон - это те предметы, без которых современный человек не может обойтись.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваше имя:

Текст комментария: