Влияние мобильных телефонов на здоровье

Влияние мобильных телефонов на здоровье

Ни для кого не секрет, что мобильные устройства способны оказывать вредное действие на человеческое здоровье. К сожалению, большинство владельцев телефонов даже не подозревают о том, что уровень воздействия совсем не зависит от стоимости и внешнего вида аппарата. Тем временем, компания EMC Technologies принялась искать ответ на данный вопрос. Технический директор Крис Зомболам заявил, что знать степень максимально поглощаемого излучения (SAR) необходимо в буквальном смысле каждому пользователю сотового устройства.

Стоит отметить, что в ближайшее время производители мобильных аппаратов, допустим, Sony Ericsson, будут указывать степень SAR своих телефонов. А пока лишь остается ориентироваться на отзывы независимых экспертов. Надо ли говорить, что массовость излучения мобильных устройств постепенно становится глобальной? Например, в Австралии количество пользователей составляет около 9 миллионов человек. Спустя несколько лет их число вырастет в два-три раза! В связи с этим, необходимо принять конкретные меры, которые ограничат продажу устройств с повышенным уровнем излучения. По некоторым данным такие аппараты могут сильно влиять на здоровье человека. А ведь здоровье в отличие от мобильного телефона не купишь!

Большинство украинцев полагают, что сотовый аппарат - абсолютно безобидный, вне зависимости от фирмы-производителя и дизайна. Психологи сделали вывод, что сотовые телефоны влияют на своих владельцев, вызывая сильную зависимость Такая зависимость может проявляться в виде беспокойства из-за отсутствия мобильного телефона. Психолог из Австралии Диана Джеймс высказала мнение, что зависимость пользователя от своего сотового телефона намного сильнее, нежели от табака. Человек боится, что оставшись без связи, может потерять контроль над жизненными ситуациями. Допустим, ваш муж забыл дома телефон и уехал на работу. Вы сразу начинаете переживать, что с ним, где он...

Sms-манию тоже можно отнести к мобильной зависимости. Владелец все время находится в ожидании сообщения или звонка, регулярно проверяет телефон, не звонил ли кто. Таким образом, владелец постоянно обращается за информацией к мобильному телефону. Специалисты из Цюрихского университета определяли влияние мобильников на работоспособность головного мозга. В результате опытов сила излучения телефона зашкаливала за половину значения, которое допускается по закону. Спустя полчаса разговора по мобильному телефону у людей изменилась энцефелограмма. Ради справедливости отметим, что ученые до сих пор не пришли к конкретным выводам о том, как именно сотовые аппараты воздействуют на здоровье человека.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваше имя:

Текст комментария: