Осторожно! Мобильные воры

Осторожно! Мобильные воры

На сегодняшний день, кражи мобильных телефонов - ни для кого не новость. Наверняка на подсознании каждый из нас готов в любой момент попрощаться со своим "спутником". Однако довольно часто из-за такого пустячного предмета проливается кровь, не только взрослых людей, но и детей. Стоит отметить, что наиболее беззащитными перед телефонными ворами являются школьники и девушки. Преступникам легко напугать жертву, не прилагая особых усилий. У них одна цель - любым способом отобрать добычу. К подросткам мошенники зачастую подходят, представляясь сотрудниками милиции, и отбирают телефон якобы для проверки настоящего владельца.

Следующий метод преступления работает практически со всеми владельцами сотовых телефонов. Удивительно, но сегодня многие люди готовы "на секундочку" одолжить свой аппарат незнакомому человеку, дабы тот совершил "экстренный" телефонный звонок (типа умирающему больному, задыхающемуся в думу ребенку и т.д.). В эти мгновения пострадавшим окажется лишь сам владелец телефона, так как аферист буквально мгновенно броситься бежать с очередным свежеприобретенным мобильником. Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют не выпускать из рук собственный телефон, не передавать его посторонним лицам, и самостоятельно набирать все номера.

Большинство бандитов крадут мобильники по сложносочиненным, продуманным сценариям. Они разыгрывают душераздирающие спектакли в нескольких действиях. К актерским методам мошенники, как правило, прибегают в погоне за очень дорогим устройством. Например, преступник знакомится с девушкой, обладательницей желанного дорогостоящего аппарата, ухаживает за ней, приглашает в ресторан... Затем просит у нее телефон, чтобы позвонить. Ведь его мобильный неожиданно разрядился. Мужчина выходит из зала не несколько минут, и больше не возвращается. Таким образом, мошенник совмещает приятное с полезным: и пофлиртовал, и телефон украл.

Кроме того, на такие уловки "клюют" и сами мужчины, когда идентичным способом их "разводят" девушки. Воруют телефоны и в магазинах сотовой связи, так сказать, на месте. Воры умудряются незаметно похитить аппарат с витрины, подменив его на подделку или неисправный телефон. Есть и мошенники, которые крадут без каких-либо уловок. Прежде всего, это наркоманы, которым срочно необходима очередная доза. Они совершают кражи даже средь бела дня и многолюдных местах. Телефонные мошенники и воры больше всего заинтересованы в аппаратах Samsung, Sony Ericsson и Nokia. Их привлекают стильные женские модели со стразами и дизайнерскими корпусами. У перекупщиков на такие аппараты особенный спрос.

Старые и побитые телефоны сегодня не интересуют столь разборчивых скупщиков. Вместе с тем, отыскать потерянный телефон удается довольно редко. Милиция и операторы вряд ли помогут. Слишком уж много у них подобных заявлений о краже. Оператор может заблокировать телефон, восстановить ваш номер. А задача милиции - определить местонахождение аппарата и возвратить вам телефон. В любом случае, телефон лучше не терять. Важно быть более осторожными и внимательными, но если кража все-таки произошла, не пытайтесь бороться за мобильный телефон. Помните, что жизнь дороже всего!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваше имя:

Текст комментария: